Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.
Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.
Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.
— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:
«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».
— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:
«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:
«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».
Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.
Вирус, обнаруженный в Алабаме, предварительно названный Кэмп-Хилл, был классифицирован как ещё один представитель генипавирусов. К ним относятся хорошо известные вызывающие болезни у человека вирусы Нипах и Хендра. В Китае не так давно был также открыт Ланья вирус. Дело в том, что эти вирусы изначально не циркулируют среди человеческой популяции, а принадлежат различным видам животных.
В частности, это летучие мыши и землеройки. Постоянное обследование в различных ареалах, в разных странах, не только в Юго-Восточной Азии, в Австралии, где также были обнаружены генипавирусы, но и на территории Соединенных Штатов Америки, продемонстрировали, что в различных животных могут находиться даже новые варианты вирусов. Новые технологии, такие как достаточно доступная ПЦР-диагностика с секвенированием, на текущий момент позволяет нам находить всё новые и новые вирусные образцы.
Основной задачей исследователей является контроль циркуляции этих вирусов, поскольку представители вирусов Нипах, Хендра и Ланъя, помимо циркуляции среди животных, в исключительно редких случаях могут переходить на человека. Очень важно контролировать возможность такого перехода. Такие вирусы, как обнаруженный сейчас, могут переноситься бессимптомно, а могут вызывать тяжелое течение в виде воспаления со стороны центральной нервной системы, периферической нервной системы, тяжёлого поражения лёгких за счёт того же самого неповируса.
Случаев заражения людей вирусом Кэмп-Хилл пока не зарегистрировано. Следует активно выявлять его среди людей с непонятными симптомами, у которых тесты на другие инфекционные заболевания продемонстрировали отрицательный результат.
Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.