Первый раз в первый класс: интересные факты для первокурсников
В эфире пятничная рубрика #Короткаяоглавном! В сегодняшнем интервью мы разобрали главные вопросы новоиспеченных студентов.
Вход в альма-матер:
— QR-код в личном кабинете (lk.rsmu.ru/) (распечатай или сохрани на телефоне).
Посвящение в студенты:
— грандиозный праздник;
— обязательный пункт программы для всех первокурсников;
— отличный способ сразу погрузиться в атмосферу Университета.
Must-have-гардероб:
— белый халат и шапочка — ваша новая униформа;
— удобная обувь;
— спортивная форма для физкультуры.
Где поесть?
— Главная столовая (для неторопливых обедов);
— Пиццерия у студенческого входа (хит среди учащихся);
— Автоматы с сэндвичами (для перекусов на бегу);
— Легендарная шаурма (успейте до вечера!)
Учебные материалы:
— традиционные учебники из библиотеки;
— электронные версии для любителей технологий;
— свобода выбора формата конспектов.
Тьюторы — наставники, поддержка и опора.
Движение включает:
тьюторы академических групп;
тьюторы-преподаватели;
тьюторы общежитий.
1. Тьютор академической группы работает непосредственно с группой первокурсников, помогает студентам приспособиться к университетской жизни и готовит почву для формирования хорошего коллектива.
2. Тьютор иностранных студентов (ответвление работы тьютора академической группы) занимается адаптацией ребят из разных уголков мира. Для них он словно гид по нашему Университету.
3. Роль тьютора-преподавателя состоит в том, чтобы невероятные горы нового материала не казались такими непреодолимыми.
4. Тьютор общежития помогает в адаптации иногородним первокурсникам на момент заселения и первых месяцев проживания в общежитии.
Главный совет от ответственного секретаря приёмной комиссии Пироговского Университета (t.me/med_for_sc…) Елизаветы Андреевны Короткой:
«Используйте последние летние дни для отдыха! Набирайтесь сил перед захватывающим учебным годом!»
Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.
— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:
«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».
— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:
«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:
«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».
Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.
Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.