Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Сотрудница РНИМУ стала победителем на форуме «Территория смыслов»
Завершилась первая смена «Голос поколения» VII Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». В рамках мероприятия участница от РНИМУ — специалист по работе с молодежью Екатерина Андреевна Стоделова — прошла отбор в «Школу тренеров и модераторов» и получила уникальную возможность присоединиться к Мастерской управления «Сенеж» в качестве тренера.
Организаторами форума выступили АНО «Россия — страна возможностей» (@stranavozmojnostey) и Федеральное агентство по делам молодежи (https://vk.com/rosmolodez). В этом году из-за пандемии коронавируса число очных участников сократилось втрое: лишь 350 из них находились на площадке лично, а еще 650 человек приняли участие в онлайн-формате. Каждый мог поучаствовать в отборе на программу, но только двое вошли в число финалистов трека «тренер».
«Мастерская занимается всеми образовательными курсами и мероприятиями, реализуемыми в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей». Модераторы и тренера по окончании обучения смогут принимать участие в проведении мероприятий платформы, в том числе в таких известных конкурсах, как, например, «Лидеры России», «Твой ход», «Я — профессионал», — рассказала победительница. — Почему мне стало интересно участие в «Территории смыслов»? Это одна из главных образовательных площадок для молодёжи и, конечно же, для меня важно держать руку на пульсе и знать о трендах и направлениях молодежной политики. Я являюсь курирующим сотрудником Тренингового центра РНИМУ, а в ближайшее время мы откроем Центр надпрофессиональных навыков, и я уверена, что мои новые навыки принесут пользу нашим студентам».
Отметим, что Екатерина Андреевна возглавит Центр надпрофессиональных навыков, задачей которого станет разработка и реализация образовательных программ, направленных на освоение и совершенствование универсальных компетенций обучающихся. Университет настроен продолжать сотрудничество с президентской платформой «Россия — страна возможностей» и объединять самую талантливую молодежь.
Поздравляем Екатерину Андреевну и напоминаем, что сегодня, 13 июля, стартовала уже вторая смена форума — «Россия — страна возможностей».
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.