Представители СНО Пироговского Университета приняли участие в Алмазовском международном медицинском форуме

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

В рамках данного мероприятия студенты нашего университета приняли участие в большом количестве активностей. Хотелось бы остановиться на самых значимых:

фото: Представители СНО Пироговского Университета приняли участие в Алмазовском международном медицинском форуме

📎Всероссийская студенческая олимпиада по лучевой диагностике с международным участием «Доктор Алмазов». Олимпиада состояла из 4 этапов: видео-визитка, конкурс на сопоставление методики и цели исследования для конкретной патологии, блиц-раунд и основной конкурс, состоящий из 12ти станций-«отделений». Атмосфера олимпиады максимально благоприятная, задания интересные, судейство справедливое! команда получила приз зрительских симпатий!

📎II международная студенческая олимпиада по кардиологии. Команда «Парадоксальные» заняла 7 место в общем рейтинге (сборная команда от кардиоцентра Чазова и разных московских университетов). Капитанова Анастасия вошла в пятерку финалистов в одном из этапов Олимпиады (ЭКГ турнир).

📎 III Алмазовская всероссийская студенческая олимпиада по неврологии. Участники делятся впечатлениями: «Поездка в Санкт-Петербург, в такой передовой медицинский центр как НМИЦ им. В.А. Алмазова, сама по себе была очень вдохновляющей. Мы понимали, что нас ждет серьезная конкуренция – со всей России приехали сильнейшие студенты, горящие неврологией. Но это только подогревало наш азарт!

Олимпиада была организована на высшем уровне. Чего только стоил новый конкурс по неотложной неврологии. Но самое главное – это командная работа. Мы поддерживали друг друга, делились знаниями, помогали справляться с волнением. Каждый из нас внес свой вклад в общую победу».

📎И, конечно, самым главным событием было посещение самого Алмазовского молодежного медицинского форума-2025. Несколько кружковцев с удовольствием поделились своими впечатлениями:

Ждановская Надежда Федоровна: «В этом году мне вновь посчастливилось участвовать в АММФ. В прошлом году я уже выступала в секции гематологии с клиническим случаем по гемолитико-уремическому синдрому, а в этот раз представила доклад в секции детских болезней на тему кровоизлияний у доношенных новорождённых в ранний неонатальный период.

Запомнилось выступление одного из участников, которое было на английском языке — клинический случай врождённой билиарной атрезии. Также впечатлило, что некоторые студенты уже участвуют в разработке приложений, в частности в сфере детской кардиологии, что действительно достойно уважения.

Было очень интересно слушать исследования и клинические случаи, представленными моими коллегами — от манеры подачи материала до результатов их научной работы. АММФ — это не только про конференцию, это форум, организующий олимпиады по разным направлениям, а также ЭКГ-турниры, где каждый может проявить свои навыки и таланты. Хочу отметить, что в научно-исследовательской деятельности важнее всего не победа, а обмен опытом и вклад в развитие медицины. Надо помнить, что мы не соревнуемся — мы двигаем науку вперёд!»

Криман Этель София Руфатовна: «Алмазовский молодёжный медицинский форум — это масштабное мероприятие, которое ежегодно проводит НМИЦ имени В.А. Алмазова. Форум включает множество различных секций и активностей: это конкурсы научных работ, олимпиады, мастер-классы, лекции и т.д. Я и мои научные руководители с кафедры факультетской терапии имени академика А. И. Нестерова ИКМ подали работу в секцию «Гематология». Наш клинический случай, посвящённый редкой причине тяжёлой гипонатриемии у пациентки молодого возраста, был выбран для выступления в финале конкурса по направлению «Терапия». Финал проходил 17 мая в главном здании Центра Алмазова; кроме моей работы, было представлено 11 крайне интересных и практически ценных докладов победителей других терапевтических секций из разных городов и стран. Хотя я ужасно волновалась, думаю, что смогла справиться и представить наш Университет достойно! За свою поездку я также успела посетить несколько других секций, прослушать лекции от ведущих специалистов здравоохранения и, наконец, просто погулять по невероятному майскому Петербургу!»

фото: Представители СНО Пироговского Университета приняли участие в Алмазовском международном медицинском форуме

Материй Владислав Игоревич: «Алмазовский молодёжный медицинский форум в этом году объединил студентов и молодых ученых со всей России и из 13 других стран для участия в олимпиадах, конкурсах научных работ и мастер-классах. От СНК кафедры госпитальной педиатрии им. В. А. Таболина в этом году были представлены три научные работы в двух педиатрических секциях: «Актуальные вопросы педиатрии» и «Междисциплинарные вопросы детских болезней». Выступление с клиническим случаем, посвященным геморрагической болезни новорожденных, было для меня дебютом на очных студенческих конференциях, поэтому вдвойне приятно, что оно было награждено дипломом III степени. Также диплом II степени была отмечена работа моей коллеги Грязновой А.А. об особенностях течения синдрома ДиДжорджи. Работа Мущеровой Д.М. о неонатальной гипогликемии также была с интересом воспринята членами жюри и вызвала обсуждение среди участников секции.

Кроме конкурса научных работ, мне удалось поучаствовать в индивидуальном турнире студентов, в котором были представлены задания из области терапии, хирургии, акушерства и реаниматологии. Также я посетил увлекательный и полезный для практической деятельности мастер-класс по эхокардиографии. Очень приятно, что после насыщенного событиями форума удалось провести время и обменяться опытом с коллегами в неформальной обстановке».

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.