Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
10 июля состоялась экспертная сессия АНО «Национальные приоритеты» в рамках цикла мероприятий по тематике технологического лидерства и суверенитета России.
Мероприятие собрало на площадке Пироговского университета таких экспертов как:
- Софья Малявина, генеральный директор, АНО «Национальные приоритеты»;
- Кирилл Литовченко, руководитель экспертного центра по демографической политике и репродуктивному здоровью ООО «Деловая Россия»;
- Кирилл Родин, директор по работе с органами госвласти, ВЦИОМ;
- Вера Никишина, д.психол.наук, профессор, директор Институма клинической психологии и социальной работы;
- Евгения Соколова, Руководитель магистратуры Public Health Sciences Университета ИТМО, главный врач Клиники Фомина в Санкт-Петербурге;
- Елена Симоненко, к.т.н., старший научный сотрудник, начальник отдела Научно-исследовательского института детского питания и др.
Задачи экспертной сессии – охарактеризовать текущее состояние приверженности населения практикам здорового образа жизни, определить барьеры, рассмотреть текущие практики на примере государственных и коммерческих организаций, сформировать гипотезы управленческих решений, а также — выделить основные инструменты и меры поддержки развития практик здорового образа жизни.
Особое место было уделено ментальному здоровью, его связи с физическим здоровьем, влиянию на качество жизни человека.
В ходе выступления Юлия Котовская отметила, что «обучение здоровому образу жизни должно начинаться как можно раньше, уже в детском саду и школе. Следование здоровому образу жизни – физическая активность, здоровое питание, предотвращение ожирения, достаточный сон — основа профилактики заболеваний и в среднем возрасте. Но следует сделать акцент на важность здорового образа жизни и в пожилом возрасте, когда у человека уже могут быть различные заболевания. Пожилой возраст – не препятствие для здорового образа жизни. Но важно понимание, что пожилом возрасте принципы некоторых составляющих здорового образа меняются, но сохраняет свое значение сохранение мышечного здоровья, профилактика саркопении, падений, изменяются принципы здорового питания. Необходимо адаптировать условия занятия физической активностью под нужды пожилого человека. Пожилым людям для сохранения когнитивного здоровья важно поддержание социальных контактов. Важно формировать в обществе понимание проблемы профилактики когнитивных нарушений, внедрение скрининга ранних когнитивных нарушений, в том числе, с использованием современных цифровых платформ и интернет-ресурсов. Современное поколение пожилых людей – это уже пользователи современных технологий, соц.сетей, что открывает новые возможности.»
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.