Лето для студентов-медиков в Пироговском Университете

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото: Лето для студентов-медиков в Пироговском УниверситетеЛето для студента-медика — это не просто каникулы, а время настоящей профессиональной закалки. Это невероятная возможность погрузиться в работу с реальными пациентами, столкнуться с критическими ситуациями и ежедневной ответственностью.

Мы хотим поделиться с вами живыми историями, в которых есть место и трудностям, и радостям, и тем моментам, что навсегда остаются в памяти. Через рассказы ребят вы увидите нашу работу не как сухую отчетность, а как череду ярких, искренних переживаний — тех самых, что делают нас настоящей командой.

И начнем мы с интервью с Аней Ермаковой, участницей студенческого медицинского отряда «Эгида» и выясним как проходят ее трудовые будни в отделении реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения в НИИ им. Склифосовского.

— Аня, чем ты занимаешься этим летом, как участница трудового проекта «Москвич»?

— Во время работы на проекте я выполняю обязанности помощника по уходу в реанимации ОНМК, а в отряде работаю в пиар-службе, рассказывая о буднях и праздниках отряда «Эгида».

— Какие навыки удалось применить?

— После третьего курса теория наконец встретилась с практикой. Например, я проводила сердечно-легочную реанимацию — и это был первый раз, когда я делала ее на реальном человеке.

— Как тебе удалось влиться в коллектив?

— Мне повезло: несмотря на сложную работу, врачи и медсестры в больнице оказались очень дружелюбными. Они не только объясняли профессиональные нюансы, но и делились маленькими секретами — например, где взять самый вкусный кофе после ночной смены.

— Изменилось ли твое отношение к медицине?

— Скорее, оно обрело большую глубину. Я поняла, что врачи не всесильны, но они борются за каждого пациента. Именно для этого мы здесь, чтобы помогать несмотря ни на что.

Это история не только про навыки, но и про людей, которые делают медицину человечной.

Комментариев пока нет.