Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Мероприятие открыла тематическая сессия под названием «Новые решения для сообщества молодых ученых в регионах».
Со вступительным словом выступила Елена Валерьевна Маслёнкова, председатель Совета молодых ученых (СМУ (https://t.me/smu_mzrf)) Минздрава России. По ее словам, одной из задач команды СМУ является создание инновационных решений, которые учитывали бы научную специфику того или иного федерального округа.
«Все мы понимаем, что в Дальневосточном федеральном округе может быть одна специфика, в Приволжском федеральном округе — другая специфика, для Центрального федерального округа это третья специфика, для Москвы — четвертая. И так далее», — сказала Елена Валерьевна.
Поскольку уникального решения, которое подошло бы всем, на данный момент нет, то ставка будет сделана на особенность ситуации, сложившейся в том или ином субъекте Российской Федерации. «Наша с вами задача — разработать именно те решения, которые в целом будут подходить для конкретного региона», — пояснила Елена Валерьевна.
Одной из актуальных задач сессии является выстраивание нормальной коммуникации внутри команд из регионов с последующей разработкой предложений и решений, которые будут в дальнейшем проанализированы членами СМУ.
Если они окажутся подходящими, то будут взяты в проработку Министерством здравоохранения Российской Федерации. После этого члены группы смогут войти в проектную команду и принять участие в доработке своих предложений с последующим созданием конкретного продукта.
В ходе групповой работы молодые ученые из регионов должны будут проанализировать имеющиеся у них возможности, разработать на этой основе короткие соответствующие решения и презентовать их. Таким образом, планируется начать формирование состоящих из молодых людей научных команд в федеральных округах РФ.
Комментариев пока нет.