Проректор по научной работе Пироговского Университета Денис Владимирович Ребриков выступил на IV Научно-образовательном форуме «Медицина молодая»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.



Мероприятие объединило на одной площадке молодых ученых, экспертов, лидеров мнений и представителей органов власти. Его ключевая задача — обсуждение и решение вопросов современного здравоохранения в самых разных областях. Спикером форума стал проректор по научной работе Пироговского Университета д.б.н., профессор РАН Денис Владимирович Ребриков.


Свой доклад специалист посвятил основным тезисам современной медицины, так называемым «четырем П»: предсказанию поломок организма, профилактике болезни, персонализации подхода и привлечению пациента к участию в выздоровлении.

 

Денис Владимирович подчеркнул, что генетическая программа человека — это источник огромного количества полезной информации. По мнению эксперта, совсем скоро генетические тесты наберут большую популярность и будут использоваться даже в социальных сетях.

 

«Мы генотипировали около тысячи участников исследования и выдали им QR-коды, которые они телефоном могут друг у друга считать. Программа выдает, есть ли у них совпадающие генетические нарушения, которые могут привести к риску рождения больного ребенка. Это и есть преконцепционная профилактика. На этом этапе можно за счет сравнения генетики предсказать риски мутаций», — рассказал Денис Владимирович.

 

Изучение генетики открывает огромное количество разнообразных возможностей для современной медицины. Четыре базисных правила находят свое отражение в данной сфере биомедицины. К примеру, уже сейчас генотипы помогают персонализировать подход к лечению и улучшать его эффективность.

Комментариев пока нет.