Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России прошел семинар «RWD и RWE расскажут больше, чем вы хотели знать»
Встреча стала отправной точкой для молодых врачей и исследователей, желающих расширить свои знания и практические навыки в области сбора и анализа данных реальной клинической практики и их применения в практической медицине, а также была полезна тем, кто участвует в исследовательской деятельности и стремится внести свой вклад в развитие современной медицины.
Началось мероприятие с обращения директора Института фармации и медицинской химии РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.х.н., доцента, профессора РАН Вадима Витальевича Негребецкого. Он отметил, что традиция проводить подобные мероприятия в нашем Университете зародилась очень давно, а также рассказал об уникальной возможности гостям события обсудить с экспертами данную тему.
Семинар провели руководитель группы пострегистрационных исследований «Биннофарм Групп» к.м.н. Николай Суворов и руководитель рабочей группы Ассоциации международных фармацевтических производителей по направлению RWE к.б.н. Татьяна Гольдина.
Эксперты рассказали, что такое real world data (RWD) и real world evidence (RWE). По их словам, RWD — это данные, относящиеся к состоянию здоровья пациента или к процессу оказания медицинской помощи и полученные из разных источников. К таковым относятся абсолютно все показатели, с которым сталкиваются врачи при работе. На основе этих данных проводятся исследования, совокупность доказательств которых называется RWE. У участников события была возможность наглядно узнать о том, как функционирует RWD и RWE на примере случаев из клинической практики.
Кроме того, специалисты отметили важные этапы внедрения данных терминов в научную среду, рассказали о перспективах и вызовах использования RWD в медицинских исследованиях и сообщили о возможности пройти курс по направлению RWE, в рамках которого участники смогут повысить уровень навыков по разработке RWE-исследований и написанию научных публикаций. Также в ходе семинара все желающие могли задать волнующий вопрос по этой теме.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.