Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Совет обучающихся (СО) — это коллегиальный орган самоуправления, охватывающий своей деятельностью всех обучающихся РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. Каждый третий понедельник месяца (после заседания Ученого совета Университета) проводится заседание Совета обучающихся.
На заседаниях Совета интересы обучающихся доверено представлять членам Совета — выдающимся активистам, являющимся представителями направлений внеучебной деятельности или старостами факультетов. Один из членов Совета также представляет Университет на федеральном уровне и входит в состав Совета студентов Минздрава России.
Студенческое научное общество РНИМУ им. Н.И. Пирогова объединяет на добровольных началах обучающихся Университета для реализации научного потенциала студентов. Деятельность СНО основывается на принципах самоуправления и является гласной.
В состав СНО входят студенческие научные кружки, которые разделены на пять направлений: хирургию, терапию, педиатрию, гуманитарные науки и фундаментальные науки.
Совет СНО состоит из председателя, заместителя председателя и членов Совета. Члены Совета СНО входят в состав одного из четырех отделов: это документооборот, секретариат, организационный отдел и медиаотдел. Связующим звеном между Советом СНО и СНК являются кураторы направлений.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.