Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Для школьников из Марий Эл провели мастер-класс по наложению швов в РНИМУ им. Н.И. Пирогова
В начале марта РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России посетила группа учащихся 8–10-х классов школы № 4 города Волжска (Республика Марий Эл). Участники познакомились с историей и традициями Университета, увидели знаковые локации — визитные карточки РНИМУ им. Н.И. Пирогова: Солнечную галерею, панно «Консилиум великих врачей», двойную лестницу в виде ДНК человека в Научной библиотеке, а также побывали на кафедрах гистологии, эмбриологии и цитологии; биохимии и молекулярной биологии; микробиологии и вирусологии; топографической анатомии и оперативной хирургии.
По окончании экскурсионной программы был проведен мастер-класс «Хирургические узлы». Ребята получили практический опыт наложения и снятия швов на специальных тренажерах. Занятие провел профессор кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии имени академика Ю.М. Лопухина Института анатомии и морфологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.м.н. Артем Сергеевич Вищипанов.
По окончании мастер-класса Артем Сергеевич поздравил участников, а также вручил им памятные сертификаты.
«Я вас поздравляю с тем, что вы не только сделали важный шаг на пути изучения медицины, но и расширили свои знания по оказанию первой медицинской помощи, вязанию узла и зашиванию раны. Это очень важная, спасающая жизни манипуляция, останавливающая кровотечение. Уверен, этот час вы провели с пользой. Желаю дальнейшего успеха в учебе. Буду рад видеть вас в стенах Университета в качестве абитуриентов и студентов», — отметил А.C. Вищипанов.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.