Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Насыщенная программа насчитывала свыше 30 танцев. Исполнялись полонез, испанский вальс, московская кадриль, большой фигурный вальс, танцы повышенной сложности: мазурка 5 па, кадриль «Летучая мышь» и лансье, а также сложнейшая русская кадриль-мазурка.
Танцы были тщательно подготовлены и отрепетированы участниками бала под руководством Аллы Игоревны Антиповой и членов студии Маргариты Сергеевой, Екатерины Елисеевой, Артемия Егорушкина.
Выступление танцоров восхитило гостей и оставило неизгладимое впечатление у всех участников бала.
В антракте между танцевальными отделениями для всех желающих работала музыкальная гостиная, в которой можно было послушать произведения XIX века в исполнении оркестра «Анатомия музыки» под руководством Николая Бормотова.
Также гости были восхищены ариями Перголези на французском языке в исполнении Людмилы Королевой и выступлением восьмилетней Насти Ростапшовой, сыгравшей ариетту композитора Кюффнера.
Сюрпризом музыкальной гостиной стало исполнение «Пьесы для пишущей машинки с оркестром» с участием настоящего механизма, который отпечатал не один десяток текстов в прошлом столетии!
Неповторимая атмосфера позволила участникам вечера почувствовать себя настоящими аристократами XIX века.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.