Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Футбольное дерби врачей: РДКБ Пироговского Университета против ЦИТО — с дружбой и азартом!
5 июня, в преддверии Дня России, на зеленом поле Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова (ЦИТО) разгорелся настоящий медицинский баттл — товарищеский футбольный матч между сборными РДКБ и ЦИТО.
Врачи и аспиранты отложили халаты и перчатки, сменив их на бутсы и спортивную форму, чтобы доказать: спортивный дух в белых халатах — жив!
Матч прошёл в два этапа — сначала разыграли Чемпионат, затем Кубок. Чемпионат завершился со счётом 12:8 в пользу хозяев поля, но уже во второй игре команда РДКБ собралась и ответила уверенной победой — 3:0, завоевав Кубок.
Нашу команду возглавил капитан Александр Носков, аспирант кафедры реабилитации, лечебной физкультуры и спортивной медицины. И сделал это блестяще: на его счету 6 голов — половина всех забитых мячей РДКБ за вечер!
В составе нашей сборной:
Александр Носков, нападающий – 6 голов;
Александр Саутенко, заведующий отделением травматологии и ортопедии, нападающий – 2 гола;
Игорь Серков, детский хирург, нападающий – 2 гола;
Игорь Ведерников, врач по лечебной физкультуре, защитник – 1 гол;
Александр Андреев, врач по лечебной физкультуре, защитник;
Далер Ходжаев, детский хирург, защитник.
Команда РДКБ пока только начинает играть вместе, но уже показала, что в ней кипит страсть к игре, слаженность и желание побеждать. А главное — товарищеский матч стал не только спортивным событием, но и поводом для укрепления профессиональных связей, командного духа и, конечно, празднования главного государственного праздника — Дня России.
Ждём новых матчей и новых побед!
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.