Анастасия Михеева — руководитель направления «Культура и творчество» Пироговского Университета о внеучебной деятельности

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.


Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Когда и как ты пришла в направление «Культура и творчество»? Чем ты занимаешься как руководитель культурно-творческого сектора? В каком направлении ты трудишься? Можно ли людям без образования и особых навыков прийти в направление?


Я пришла в направление где-то через пару недель обучения в нашем Университете, потому что поняла, что, оказывается, жить без этого всего не смогу. Увидела пост о прослушивании в студию эстрадно-джазового вокала и с тех пор, почти уже 5 лет, являюсь участником нашего коллектива и около 4-х лет его старостой. Стараюсь привлекать новых людей и делать так, чтобы им было комфортно и интересно с нами. Также, я занимаюсь заполнением всех документов, веду рейтинг, и, конечно, наш коллектив ведет активную концертную деятельность. Чтобы попасть в нашу студию, необходимы навыки вокала, все участники проходят отбор. Что касается других коллективов и поднаправлений «КиТ» — в некоторых студиях также есть отбор, для прохождения которого нужны определенные навыки и умения. Но есть и большое количество поднаправлений, куда может прийти любой желающий, например, клубы по интересам.


Как творчество проявляется в твоей жизни? Какие у тебя есть хобби? Ты самоучка или профессионал?


В моей жизни огромное место занимает музыка. Я начала петь еще в детском саду, потом закончила музыкальную школу по классам «фольклор» и «гитара», затем начала заниматься эстрадным вокалом. И совсем недавно открыла для себя бардовскую песню — жанр, который сейчас может быть не так популярен, но очень интересный и сочетающий в себе музыку и поэзию. Ну и еще я вяжу крючком в технике «амигуруми».


Сложно ли совмещать свое хобби и учебу в медицинском Университете?


Когда мне задают этот вопрос, я часто вспоминаю фразу: «чем больше ты делаешь, тем больше успеваешь». Я считаю, что хобби только помогает в учебе. Очень часто хочется отвлечься от огромного количества страниц, которые нужно прочитать и выучить, и разных других заданий, особенно на младших курсах. Для меня музыка была всегда такой «отдушиной», а наши занятия — местом, где все проблемы и переживания, хоть и ненадолго, но покидали меня. Да, приходилось иногда меньше спать и учиться по ночам, но я об этом нисколько не жалею. Я, наоборот, рада, что все эти годы в нашем Университете связаны с интересными, творческими людьми с горящими глазами, множеством крутых фестивалей и поездок. Ведь именно это человек помнит после окончания Университета, а не бессонные ночи за учебниками.


Как ты считаешь, влияет ли наличие творческих навыков на воспитание личности и развитие духовных ценностей?


Безусловно, влияет. Я бы даже сказала, что культура и творчество, включающие в себя огромное количество различных направлений, играют решающую роль в воспитании личности.


Как мама повлияла на развитие твоего творческого потенциала, чем она тебя вдохновляла, творческий ли она человек?


На самом деле, в моей жизни есть два человека, которые сыграли решающую роль в развитии меня как творческого человека. Это мама и бабушка. Бабушка впервые привела меня в музыкальную школу на фольклор — так и начался мой путь в музыке. Моя мама — человек, не связанный с творчеством (разве что когда-то пела в школе). Она бухгалтер, но продолжала мой творческий путь вплоть до 11-го класса и даже первых курсов Университета. Мы часто ездили с ней на различные музыкальные конкурсы, объездили все Подмосковье и Москву. Вручение кубков доставляло нам особое удовольствие. (Смеется.) И, конечно, огромной мотивацией были поездки в детский лагерь «Артек». Мне удалось побывать там 3 раза благодаря наградам на вокальных конкурсах. В общем, мама и бабушка очень многое в меня вложили и делали все для развития моего творческого потенциала.


Какие дашь советы тем, кто находится в поисках хобби?


Самый главный совет — это, наверное, как можно больше всего попробовать, слушать свое сердце, идти к своей цели и верить, что все получится, и не бояться ошибаться.


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med


Комментариев пока нет.