Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Сотрудники Российского геронтологического научно-клинического центра представили передовые научные разработки в области кистевой хирургии коллегам со всей страны.
На симпозиуме «Заболевания кисти. Современные тенденции в диагностике и лечении» профессор Ирина Чуловская выступила с темой «Гигантоклеточные опухоли кисты – доброкачественные опухоли со «злокачественным» ростом. Дифференциальная диагностика и особенности лечения», Владимир Космынин представил доклад «Тактика лечения заболеваний кисти у пациентов с синдромом старческой астении», а Дмитрий Жаров – доклад «Тактика обследования пациентов старческого возраста с синдромом карпального канала».
Стоит отметить, что сотрудники Клиники хирургии кисти РГНКЦ ежегодно принимают участие в Пироговском форуме, заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, директор университетской клиники травматологии и ортопедии, Заслуженный изобретатель России, Почетный работник науки и высоких технологий России, доктор медицинских наук, профессор Егиазарян Карен Альбертович и профессор, доктор медицинских наук, руководитель клиники хирургии кисти Чуловская Ирина Германовна ежегодно освещают острые вопросы кистевой хирургии, представляя уникальные решения тактики, диагностики и лечения пациентов.
Клиника хирургии кисти Российского геронтологического научно-клинического центра является флагманом в области диагностики и лечения заболеваний и последствий травм кисти у людей пожилого возраста, старческого возраста, долгожителей. С пациентами работает мультидисциплинарная команда врачей различных специальностей – травматологи-ортопеды, гериатры, эндокринологи, неврологи, специалисты лучевой диагностики, кардиологи, аритмологи, урологи, гинекологи, анестезиологи, хирурги, врачи физической реабилитации. Такой подход позволяет снизить послеоперационные риски и сократить период реабилитации. Ежегодно пациентами Клиники хирургии кисти РГНКЦ становятся более 1000 пациентов со всей России, из свыше 50 % пожилого, старческого возраста, долгожителей.
Благодаря участию в профильных конгрессах и форумах специалисты Центра могут делиться своим успешным опытом и наработками с коллегами, тем самым способствуя внедрению гериатрических технологий в кистевую хирургию.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.